Questo sito web utilizza cookie tecnici per assicurare una migliore esperienza di navigazione; oltre ai cookie di natura tecnica sono utilizzati anche cookie di terze parti.
Per saperne di più e conoscere i cookie utilizzati accedi alla pagina privacy and cookies policy. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Informativa estesa sull’uso dei cookie - Privacy Policy

Sulla presente pagina é possibile reperire informazioni inerenti alla modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento dei dati personali forniti sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza degli utenti.
Tale informativa é resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 "Codice in materia dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, accessibili in via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.lfdesignitalia.it. L'informativa é soggetta ad aggiornamenti ed é resa unicamente in relazione al presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili mediante link dall'utente. E' inoltre possibile accedere al sito senza il conferimento di alcun dato personale da parte dell'utente. Coloro che si apprestano a navigare sul sopra indicato sito sono tenuti a leggere con attenzione il presente documento prima di inviare informazioni personali e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito medesimo.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati è la Elleffe Design Srl, con sede in Via Cirla s.n., 28883 Gravellona Toce (VB).

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Responsabile del trattamento dei dati è la Sig.ra Sylvie Ricca.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi all'utilizzo di questo sito web hanno luogo presso la Elleffe Design Srl, con sede in Via Cirla s.n., 28883 Gravellona Toce (VB).

SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POTREBBERO ESSERE COMUNCATI O CHE POTREBBERO VENIRNE A CONOSCENZA
I dati raccolti saranno trattati esclusivamente dal Titolare del trattamento e non saranno ceduti e/o comunicati a soggetti terzi. Inoltre, i dati potranno essere comunicati all'Autorità Giudiziaria, amministrativa o ad altro soggetto pubblico legittimato a richiederli, nei casi previsti dalla legge.


TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI
a) Dati di navigazione
I sistemi informatici ed i software che garantiscono il funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali in modo implicito nella navigazione dei siti Internet. Si tratta di informazioni che non sono state raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro natura potrebbero permettere di identificare i fruitori del sito web attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta dell'Autorità Giudiziaria. Appartengono a questa categoria di dati gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei terminali utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, i parametri relativi al sistema operativo ed alla piattaforma informatica dell'utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per monitorarne il corretto funzionamento; essi potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito e non vengono conservati per più di pochi giorni.

b) Dati facoltativi forniti volontariamente dagli utenti
Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali riportati nel modulo di richiesta indicato nella sezione "Contatti" per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Le richieste di invio di posta elettronica comportano la successiva acquisizione di alcuni dati personali dell'utente, necessari per espletare le attività. In caso di mancato conferimento dei dati, sarà impossibile ottenere il servizio richiesto.


FINALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati forniti dagli utenti saranno trattati per finalità connesse all'esecuzione dei servizi richiesti dagli stessi, quali l'invio di messaggi informativi e promozionali dei servizi e/o prodotti della Elleffe Design Srl.


MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati forniti dagli utenti verranno trattati per mezzo di strumenti automatizzati e non automatizzati per le finalità e per il tempo strettamente necessari a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Il trattamento dei dati sarà posto in essere mediante strumenti e modalità atte ad assicurarne la riservatezza e la sicurezza, in conformità di quanto previsto dalla vigente normativa.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai soggetti cui si riferiscono i dati personali sono riconosciuti i diritti ex art. 7 D.Lgs. 196/2003. In particolare hanno diritto di: - ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati medesimo e di conoscerne contenuto ed origine; - richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati, nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se vi é interesse, l'integrazione dei dati se incompleti, erronei o raccolti in violazione di legge; - opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati. Le richieste dovranno essere rivolte al Titolare del trattamento all'indirizzo: amministrazione@lfdesignitalia.it.



COOKIE POLICY

La presente informativa, resa anche ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 196/2003, ha come scopo quello di fornire una descrizione dettagliata delle varie tipologie di Cookies, nonché delle tecnologie utilizzate sul presente sito web al fine di portare a conoscenza dell'utente le modalità e le condizioni di utilizzo degli stessi.

INFORMAZIONI DETTAGLIATE SULL'UTILIZZO DEI COOKIES E CONSENSO AL LORO UTILIZZO

Cosa sono i Cookies Per "Cookie" si intendono piccoli file di testo che vengono installati sul terminale dell'utente (computer, smartphone, tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet) nel momento in cui si effettua l'accesso ad un determinato sito. I Cookies sono inviati da un server web (che é il computer su cui é in esecuzione il sito web visitato) al browser dell'utente (ad esempio Internet Explorer, Safari, etc.) e memorizzati sul computer di quest'ultimo; vengono, quindi, nuovamente inviati al sito web al momento degli accessi successivi.

Essi vengono utilizzati con lo scopo di migliorare la navigazione, salvare delle preferenze già inserite dall'utente, tracciare gusti e preferenze dei fruitori di un sito permettendo di integrare la schermata con iniziative di marketing o l'erogazione di servizi connessi all'attività del Titolare.

Nel caso in cui fossero imposte limitazioni all'utilizzo dei cookies, ne conseguirebbe una incompleta fruizione dei servizi offerti dall'applicativo web durante la consultazione della pagina.


Uso dei cookie

Il presente “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del presente sito.Gli utenti che visionano il presente sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del presente sito, altri per abilitare determinate funzionalità.Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:
  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal presente sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti


Tipologie di Cookie utilizzati dal presente sito

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati dal presente sito in funzione delle finalità d’uso


Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del presente sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:
  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il presente sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del presente sito).


Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del presente sito. Il presente sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del presente sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul presente sito. I cookie analitici sono inviati dal presente sito Stesso o da domini di terze parti.


Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del presente sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al presente sito.


Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del presente sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del presente sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del presente sito.


Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del presente sito.
Il presente sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:
  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il presente sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del presente sito.Siti Web e servizi di terze partiIl presente sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal presente sito e che che quindi non risponde di questi siti.
Cookie di terze parti:
  • Facebook:
    • act – sessione
    • c_user – persistente
    • csm – persistente
    • datr – persistente
    • fr – persistente
    • i_user – sessione
    • lu – persistente
    • p – sessione
    • presence – sessione
    • s – persistente
    • x-src – persistente
    • xs – persistente
    • datr – persistente
    • lu – persistente
  • Google +
    • AID – persistente
    • APISID – persistente
    • HSID – persistente
    • NID – persistente
    • OGP – persistente
    • OGPC – persistente
    • PREF – persistente
    • SAPISID – persistente
    • SID – persistente
    • SSID – persistente
    • TAID – persistente
    • OTZ – persistente
    • PREF – persistente
    • ACCOUNT_CHOOSER – persistente
    • GAPS – persistente
    • LSID – persistente
    • LSOSID – persistente
    • RMME – persistente
  • Twitter
    • __utma – persistente
    • __utmv – persistente
    • __utmz – persistente
    • auth_token – persistente
    • guest_id – persistente
    • pid – persistente
    • remember_checked – persistente
    • remember_checked_on – persistente
    • secure_session – persistente
    • twll – persistente
    • dnt – persistente
    • eu_cn – persistente
    • external_referer – persistente
  • Mozcast
    • __utma – persistente
    • __utmz – persistente


      Si tratta di cookie che consentono di sapere quali pagine visitano gli utenti e se si verificano errori durante la sessione di navigazione. Questi cookies servono per effettuare statistiche sulle modalità di utilizzo del sito. Il sito impiega il sistema di statistiche Google Analytics che sono configurate per rilasciare cookies anonimi. Questi cookies non raccolgono quindi informazioni che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing né tengono traccia della tua navigazione nel sito quale utente identificato.

      Non vengono utilizzati Cookies di profilazione.


Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browserChrome
  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.Mozilla Firefox
  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.Internet Explorer
  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.Safari 6
  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.Safari iOS (dispositivi mobile)
  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.Opera
  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookie
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi


Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.


Come disabilitare i cookie "analytics" o "di monitoraggio" (Google Analytics)
Per disabilitare i cookie di Google Analytics occorre utilizzare il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali, senza nessuna conseguenza sulla navigazione del portale. Di seguito viene fornito il link che spiega come disabilitare i cookie per il servizio specifico: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it


I siti di terze parti a cui é possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. Il Titolare declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookies utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità alle informative rese da queste aziende. Per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti vai sul sito: www.youronlinechoices.com/it.

Consenso all'utilizzo dei Cookies

Al primo accesso al sito web apparirà un banner contenente l'informativa breve sull'utilizzo dei Cookies.

L'utente ha tre alternative:

1. Cliccare su tasto "AUTORIZZO", che equivale al consenso all'utilizzo dei Cookies, così come indicato nell'informativa breve;

2. L'accesso alla Cookie Privacy e la scelta tra le diverse opzioni di tipologia di Cookies; che comporta conseguenze differenti a seconda delle categorie di Cookies autorizzate;

3. Continuare a navigare sul sito, accettando implicitamente l'utilizzo dei Cookies.

In ogni caso, é possibile disabilitare l'utilizzo dei Cookies mediante le summenzionate modalità di gestione degli stessi.